1.2万个岗位送进武钢 有技巧者不受年纪限度_荆楚网

时间: 2017-03-15 01:37    来源: 未知   
点击:

湖北日报讯 记者 李源 胡弦

昨日,由武汉市人社局和青山区政府结合举行的服务武钢转岗就业对接会,在青山区绿荫广场拉开序幕,5000多名武钢人进场求职。

现场,上汽通用武汉分公司、格力电器、富士康团体等180家用人单位,供给出产运输装备操作、专业技术、贸易和服务等岗位1.2万个。

用人单位都想招年青人

“想看看有不适合岗位。”刘方是武钢炼铁厂职工,今年50岁。昨日上午10时,他刚下夜班,衣着工作服促赶到招聘会现场。刘方发明,大多数用人单位只招40岁以下的人。

上汽通用武汉分公司的招聘启事,吸引一大量武钢职工。通用基础工资3200元,每周保障休息一天,有班车接送,综合工资6000元以上,技术工人薪资更高,只是年龄制约为18岁至26岁。

武钢CSP厂职工小吴今年34岁,跟应聘主管简略沟通了一下,对方批准他先登记尝尝。2009年,小吴退伍落后入武钢,现在每月工资2500元,扣除社保拿得手的约1800元。小吴说,本人可能只合适保安或钳工、焊工等岗位。“我请求不高,只有月薪有3000元、有保险就行。”

有技术者不受年龄限制

招聘会现场,通用、中国中车等重型设备制作企业广受青眼,而联想、天马、富士康等电子企业则“车水马龙”。联想招聘主管说,前来求职的武钢工人年龄广泛偏大,不太适应电子厂的倒班和精细操作。

中国中车长江车辆有限公司(原南车集团)筹备了220份招聘简章,10时刚过,就全体被领光。招聘主管王炎君匆忙让共事常设加印。据先容,今年中车订单量较多,急需各类技术工人,尤其是埋弧焊工、天车工等技术含量较高的工种。

武钢余师傅今年60岁,是一名天车工,想来碰碰福气。王炎君和他聊了聊,感到他身材状态较好,便让余师傅留下姓名和电话。“天车工特殊难招,有这样技术的人太少了,只要余师傅身体检讨过关,我们乐意招。”

通用公司招聘负责人张家胜说,和职场上不太稳固的90后比拟,武钢工人刻苦刻苦的品德十分宝贵,厂里已有多少十名来自武钢的职工,很受赏识。

看到良多对通用感兴趣的武钢工人都超越了公司的年纪限度,张家胜请大家先登记,下一步会申请酌情放宽春秋。“咱们更重视的是技巧教训和做事踏实。”

离岗求职样板现身说法

招聘会一隅,几位汉绣艺人的实操展示,吸引了不少求职者眼光。

这场展现,是由武汉楚凤慧锦轩商贸有限公司主办的。公司开创人陈慧说,女性求职者如对汉绣感兴致,可免费学习,绣出的作品由公司代为出卖,作者参加利润分成。

正在现场绣着白云黄鹤图的程攀琴今年45岁,去年初从武钢机械制造公司离岗,学习汉绣近一年。“离动工作20年的岗位,全部人像丢了魂一样。”程攀琴说,她加入了多场招聘会,因为没有技巧,加上年龄不小,始终没找到合适工作。去年3月,青山区组织专场招聘会,程攀琴据说能够免费学汉绣,还可通过发售作品取得收益,便报了名。学习汉绣让她找回了自负,当初已能绣一些简单作品,将来每月收入两三千元不成问题。

从上午9时到11时,已有近50名求职者在陈慧的展位留下接洽方法。

相关新闻