从“六天五阴”到“连涨四天” 大盘开始绝地还击?_股

时间: 2017-05-26 04:46    来源: 未知   
点击:

星岛环球网消息:在雄安概念强势回归带动下,沪深两市周二低开高走,双双收出日线四连阳,沪指收盘重返3100点,深成指光复万点大关。截至收盘,上证指数报3112.96点,上涨0.74%;深证成指报10046.66点,上涨2.04%,创9个月来最大单日涨幅;创业板指数报1814.94点,上涨2.04%。两市共计成交4607亿元,较周一的3496亿元浮现大幅回升。

最近4个交易日中,包括首创股份、嘉寓股份、津膜科技等10余只雄安概念股累计涨幅超过20%,领涨A股市场。市场人士指出,当前雄安概念锁定了市场中的大量筹码,雄安概念的活跃程度将直接在大盘指数中得到反映。市场交易数据显示,雄安概念在从前4个交易日累计成交金额为2416.16亿元,占到全体A股市场的约15%。

近期表示强势的雄安概念股大抵可分为两类:老龙头与新面孔。首先,多只4月以来持续受到资金关注的雄安概念老龙头再度焕发青春,成为连续雄安行情的主力品种。周二,渤海股份、嘉寓股份、首创股份等一批在4月初雄安第一轮行情中领涨的个股早盘便封去世涨停,带动全部概念题材赚钱效应快速升温,为午后沪深两市的加速反弹做出了有力铺垫。

另外,近期雄安概念中呈现出了众多新面貌,津膜科技近期表现尤为抢眼,这家注册地址位于京津冀、重要从事专业膜法水资源化整体解决打算的公司在4月28日股票复牌后,在接下来的9个交易日内收获了8个涨停,累计涨幅达到127.73%,其间固然阅历了停牌核查、大股东减持等事件,但仍然无奈撼动其上涨的脚步。

活泼的游资资金始终作为雄安个股背地的最大推能源量,事实上,诚然自雄安新区设破新闻公布至今已经过了足足一个半月,但在多家一线游资席位的交易榜单中,雄安概念股仍是占据了极大比重。

作为老牌游资的典型代表,中信证券上海淮海中路今年以来上榜金额高居所有营业部首位。5月以来,中信证券上海淮海中路登上了25家公司的龙虎榜单,其中雄安概念股就占据了17家,就在本周二,该席位大举买入了开创股份与津膜科技,其中在首创股份中的买入金额高达2.76亿元。而这一气象并非特例,包含中信证券上海溧阳路、中国河汉证券北京阜成路、浙商证券绍兴解放北路等上榜金额排名居前的一线游资席位近期交易均以雄安概念为主,显示这些龙虎榜大佬们对这一板块的持续看好。

除了雄安概念股之外,A股市场中的蓝筹种类也为指数近期的企稳反弹作出了主要贡献,其中最为惹人关注的当属银行与白酒板块。银行板块在前期指数的下跌中力保关键点位不失,特别是招商银行在上周五大涨5.6%,引领上证指数率先企稳。白酒板块周二表现强势,龙头品种贵州茅台股价盘中最高攀升至431.22元,再创历史新高,五粮液、山西汾酒、伊力特等涨幅均超过4%。

对当前市场,国元证券策略剖析师王明利认为,近期的反弹源于创业板、TMT板块前期跌幅较大,存在反弹需要,而勒索病毒暴发事件触发了信息保险板块的反弹,同时带领超跌小盘股止跌上涨。

兴业证券以为,短期市场危险偏好修复,但只适合交易型选手,中期仍需谨慎。央行重启MLF或表明监管层态度转暖,短期监管压力有所缓解,市场情感或得到修复。此外,在4月中旬以来的持续下跌后,市场做多动能也不断积聚,短期出现了交易性机会,但反弹并非市场触底后的反转。虽然市场的短期压力有所减小,但由于金融监管仍将持续推动,中期仍应以防范为主。

  【市场热点】

  两大主题助力沪指四连阳 94只个股吸金逾200亿元

昨日,A股市场探底回升,上证指数小幅上涨收复3100点整数关口,日K线收出四连阳,累计涨幅达1.97%。分析人士指出,四连阳体现的是前期调整后的技能性修复须要,行情有进一步拓展可能,而在反弹过程中主要的领涨力量、资金密集涌入的板块以及量能有所放大的个股,都需要投资者重点关注。

  盘中震撼无碍绩优股强势 19只白马股股价创历史新高

5月16日,沪深两市小幅低开,沪指盘中一度跌近1%,午后在雄安、白酒、物流等板块的带动下,沪指成功翻红并冲破3100点关口。在此背景下,贵州茅台、恒瑞医药等在内的19只绩优白马股昨日股价创下历史新高(剔除2017年4月份以来上市的次新股)。

从行业属性来看,上述19只股价创历史新高的个股,主要扎堆在食品饮料、机械设备、电子、公用事业等四大行业,个股数量辨别为4只、3只、3只、2只。

  【机构策略】

  申万宏源:市场信念逐步恢复

个股普涨及超跌股强势反弹,并不一定是市场理性的表现,其中多少也有投机成分。但在当前这个较为特殊的时期,让投资者摆脱对行情的达观感情,提升入市踊跃性,还是十分必要的。更何况,在经历了一波大跌当前,个股也存在构造性调剂恢复的必要。因此,周二的上涨行情就显得穿凿附会了,同时,这样的上涨也提示投资者:市场信心在逐渐恢复,后市反弹还有空间,并且连续以结构调解为特色推进。

  安信证券:A股市场的吸引力正在一直晋升

咱们认为,未来A 股市场的价值股较美股的投资价值更大。同时,A股的成长性龙头股的性价比也不低,值得密切关注。

从估值角度看,A股整体估值进入历史低位区域,而从成长性龙头股的估值水平和盈利状况看,中国成长股的龙头公司较美国同类公司更具吸引力。

  小市值策略失灵 基金调仓“抓大放小;

去年下半年以来,市场走出分化行情,低估值蓝筹股持续上攻,高估值新兴成长股始终向下调整。随着监管趋严及新股持续高速发行,资源稀缺性不再,外延扩展逻辑碰壁,小市值策略失灵,重仓小市值基金净值大幅下挫。据记者理解,近期不少基金开始调仓换股,换股策略是“抓大放小;。在业内人士看来,机构“抓大放小;本身也会对市场形成必定冲击,或进一步加剧小市值公司的下跌。

(来源:上海证券报)

相关新闻