辽疆阵容全方面对照:主力五五开 替补成辽篮软肋_凤凰体育

时间: 2017-03-10 05:03    来源: 未知   
点击:

本周五,2016-2017赛季CBA半决赛行将打响,两组对手中一边是广东与深圳之间的“粤地内战;,另一边则是辽宁本钢男篮与新疆男篮演出的“辽疆大战;。

从最近多少年辽篮与新疆交手情形看,辽篮处于下风,尤其是在客场,在持续两年的季后赛交手中均没能从客场带走成功,始终到2014-2015赛季的惯例赛时才攻破了十年未在新疆客场赢球的为难纪录,而在随后的两年里仍旧无奈在新疆客场赢球。

哈德森VS亚当斯

哈德森场均数据(得分:32.5;篮板:7.0;助攻:4.0)

亚当斯场均数据(得分:30.5;篮板:5.7;助攻:5.9)

本赛季两队小外援的表示堪称旗鼓相称,哈德森得分略高一些,而从进攻效力来看,他的各项命中率也都高于亚当斯,因而进攻能力应该是哈德森占优。亚当斯则在组织方面更胜一筹,场均要比哈德森多出濒临两次的助攻,这点优势会因为新疆本土投手众多而体现出更大的价值。

兰多夫VS布莱切

兰多夫场均数据(得分:19.3;篮板:10.2;助攻:1.2)

布莱切场均数据(得分:23.2;篮板:10.8;助攻:3.6)

在大外助这个地位上,兰多夫在CBA范畴内已经算是颇有才能的,然而相比于布莱切仍是要全面落入下风。找到竞赛状况的布莱切在CBA赛场简直势不可挡,他这一点也是新疆阵中最难防守的,在两人的对位攻防中兰多夫不盘踞任何上风。但是比拟于兰多夫,布莱切的性情导致他的发挥更不稳固,同时也常常习惯性单干,假如可能应用好这些因素,辽篮或者还能够在必定水平上限度布莱切的施展。

郭艾伦VS李根

郭艾伦场均数据(得分:20.0;篮板:4.3;助攻:4.2)

李根场均数据(得分:13.2;篮板:2.7;助攻:1.3)

赛季场均20分,季后赛首轮场均到达27分,郭艾伦如今是辽篮仅次于哈德森的第二火力点,在有了赵继伟帮助组织全队的情况下,进攻火力全开的郭艾伦是任何球队都要头疼的攻打手。而李根则一直是让辽篮最头疼的锋线球员之一,无论是在北京还是在新疆期间,李根在面对辽篮的锋线时总有错位优势,现在辽篮锋线几乎无人可用,只依附后卫来硬撑,李根的优势无疑会进一步被放大。

当然,在辽篮时常应用三后卫系统的情况下,郭艾伦直接对位防守李根的情况也一定会涌现,两个人的彼此限制与反制约很可能会影响各自球队的整体进攻。

韩德君VS周琦

韩德君场均数据(得分:16.4;篮板:12.1;助攻:1.2)

周琦场均数据(得分:15.5;篮板:9.8;助攻:1.2)

本赛季的韩德君对于辽篮来说,其在防守中的价值弘远于进攻,场均12个篮板让他成为了本土篮板王,只有有他在场上辽篮就不会担忧自己的内线被对手随便侵袭。周琦对新疆的意思实在也一样,只管篮板维护能力略逊于韩德君,但是周琦在防守规模和协防能力上却要高出良多,尤其是场均2.2次盖帽可认为新疆内线撑起一片“禁飞区;。这两个人在直接对话中,韩德君由于力气和教训上的优势应当可以在进攻中不落下风,但是防守中须要更为谨严地应答周琦的机动挪动,防止让自己陷入犯规过多的麻烦当中。

轮换阵容对照

从双方外援与本土中心的比较来看,辽篮并不落下风。但是再对比双方轮换阵容,辽篮就有些力不从心了。

不算上述四名球员,辽篮方面有可能成为优势点的只有场均9.3分4助攻的赵继伟,其余球员大多为功效型球员。新疆方面则领有马坎和西热力江这对外线组合,两人场均都可以拿到8分以上。然而感 情事 业诸事烦忧,+唯芯 (s l x后跟077 ) 探讨将来事,看姻缘 仕途,助你财旺 气盛,层峦叠嶂。

而在内线新疆还有场均7.1分的孙桐林跟6.5分的俞长栋。

因为阵容厚度不如对手,在对方频繁走马换将的情况下,辽篮几名重要球员在体能方面的问题将被放大,而且因为赛程比拟密集,恢复起来也要比对方更艰苦一些。

当然,辽篮也有本人的优势,那就是由哈德森、郭艾伦、赵继伟、刘志轩,乃至队长杨鸣组成的这条后卫线。辽篮几名本土后卫均可持球组织,新疆方面的本土持球后卫则仅有王子瑞一人,只能让罗旭东或西热力江这样的2号位球员降临时客串,这象征着新疆的进攻组织时常会呈现一段略显单薄的时光。而是否捉住这个机遇树立优势,将是对辽篮后卫线最大的考验!

相关新闻