深圳海关多人涉职务犯罪被侦查侦察_广深消息_新闻_星

时间: 2017-03-31 19:48    来源: 未知   
点击:

星岛环球网消息:深圳市国民检察院今日通报称,该院以涉嫌玩忽职守罪,依法对曾任深圳皇岗海关综合业务处通关一科主任科员的谭某明、王某军、谭某清破案侦察。目前,案件侦查工作正在进行中。

据悉,案发之前多少名涉案职员已被海关开革,检方并未暴露与此案有关的更多案情。早在2014年,深圳皇岗海关曾暴发腐败窝案。该关多名关员被控在一宗珠宝走私案中玩忽职守。随着考核的进展,该关物流监控处部分科室被发现至少从2011年开始,就对外向物流公司收取钱财,放纵走私,对内按照岗位、级别高低调配钱财,部分钱财还由科室提存作为科室经费。

此案一审已由福田区人民法院判处,该关有两人被判纳贿罪、放纵走私罪、玩忽职守罪,分别被实行有期徒刑七年、三年八个月。其余五人均被判受贿罪、放荡走私罪,被履行三年六个月到一年九个月不等的有期徒刑。一人被判无罪,检方已提起抗诉。

除了皇岗海关之外,近日深圳还有多个海关人员被查。据悉,今年2月,深圳大鹏海关转关科科长袁某强、深圳蛇口海关主任科员温某华、深圳湾海关出口物流二科科员谢某平辨别因为涉嫌行贿罪被深圳市公民检察院破案侦查。

去年,深圳梅林海关有多名关员被查,去年9月梅林海关党组书记、关长徐成年受到深圳市纪委立案审查。深圳市纪委指其出涉嫌行贿罪之外,还对多名关员发生违纪问题负有主要领导任务。

来源:《南方都市报》

相关新闻